Berita
[Tanggal Kegiatan : 03/11/2026]
Universitas Putera Batam Gelar Kuliah Umum : Advancing the AI Era Bersama AMD Tech Gen dan Agres

Batam, 28 Oktober 2026 - Universitas Putera Batam (UPB) berkolaborasi dengan AMD dan Agres ID menyelenggarakan Kuliah Umum bertajuk "Advancing the AI Era" pada Rabu, 28 Oktober 2026. Kegiatan ini bertujuan memperluas wawasan mahasiswa mengenai perkembangan teknologi Artificial Intelligence (AI) dan penerapannya di dunia industri.

Kegiatan diawali dengan Game Tournament dan Experience Zone, dilanjutkan kuliah umum yang menghadirkan Bapak Donnie Brahmandika, Product Marketing Manager AMD Indonesia, serta Fahmi Fahreza, N8N Ambassador sekaligus CEO dan Founder WithMi Automation.

Melalui kegiatan ini, mahasiswa memperoleh wawasan mengenai perkembangan AI, inovasi teknologi komputasi, serta pemanfaatan automasi untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi kerja.

Kolaborasi ini merupakan bentuk komitmen UPB bersama mitra industri dalam meningkatkan kompetensi mahasiswa, mendorong inovasi, serta mempersiapkan generasi muda menghadapi tantangan dunia kerja di era kecerdasan buatan. (RA)

Robot UPB
WhatsApp Icon