Pengenalan Perkuliahan Kampus (P2K) Tahun 2020

[Tanggal Kegiatan : 11/09/2020]

Universitas Putera Batam menyelenggarakan proses Pengenalan Perkuliahan dan Kampus TA. 2020/2021 yang lebih dikenal dengan istilah “P2K”. P2K Tahun 2020 mengangkat Tema “Kemandirian Milenial Dalam Era Digitalisasi”. Kegiatan berlangsung selama dua hari yakni 11-12 September 2020 ditahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. P2K ditahun ini dilaksanakan secara daring melalui aplikasi ZOOM. P2K Tahun 2020 diperuntukkan bagi seluruh mahasiswa baru Universitas Putera Batam.

Acara pembukaan P2K Tahun 2020 berlangsung pada Hari Jumat, 11 September 2020, dimulai pada pukul 08.00 WIB yang dihadiri oleh Pembina Yayasan, Ketua Yayasan, Rektor, Para Wakil Rektor, jajaran pejabat struktural, dosen, seluruh mahasiswa baru serta dihadiri oleh alumni Prodi Sistem Informasi yaitu Edy Sudarto 131510094 sebagai IOS Engineer di PT Vidio.com. Di hari pertama mahasiswa mendapatakan Materi “Pencegahan Narkoba” yang di sampaikan oleh Kepala BNNP Kepri Brigjen Pol. Drs Richard M.Nainggolan, M.M.,MBA  dan  Materi “Wawasan Kebangsaan” Dandim 0316/Batam Letkol Kav Sigit Dharma Wiryawan, S.H. dan di hari ke dua acara P2K di laksanakan pada hari Sabtu 12 September 2020 mahasiswa diberikan materi "Cegah Anti Toleransi dan Radikalisme" oleh Brimob Polda Kepri IPTU Rudi Admiral dan Materi "Membangun Ekosistem Digital Batam" oleh Base Inkubator Arseto Hartantiyo Pinontoan.

Adapun tujuan dari diselenggarakannya kegiatan P2K ini adalah untuk memberikan pengenalan dan pengetahuan akademik dalam segala aspeknya, agar proses Pendidikan dan pembelajaran dapat berlangsung secara efektif, efisien dan berdaya guna. (LA)