UPB Gelar Pre P2K

[Tanggal Kegiatan : 05/09/2020]

Sebagai pengantar ataupun persiapan menuju Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Tahun 2020, Universitas Putera Batam menggelar Kegiatan Pre Pengenalan Perkuliahan dan Kampus (Pre-P2K) bagi mahasiswa baru Angkatan 2020. Kegiatan Pre P2K yang diadakan pada tanggal 05 September 2020 dilaksanakan secara virtual dengan menggunakan aplikasi zoom. Mahasiswa baru yang mendaftar untuk mengikuti Pre P2K mencapai 899. Adapun kegiatan Pre P2K bertujuan memberikan berbagai informasi yang dapat digunakan oleh para mahasiswa dalam mempersiapkan diri menuju P2K, tanggal 11-12 September 2020. Adapun informasi yang disampaikan meliputi jadwal kegiatan, pakaian yang digunakan, tata tertib dan fasilitas pendukung untuk kelancaran kegiatan.

Selain itu mahasiswa baru juga diminta untuk mengerjakan quiz dan mengisi survei yang bertujuan melihat kesiapan mereka, tidak hanya untuk P2K pada tanggal 11-12 September 2020, melainkan kesiapan dalam menghadapi perkuliahan semester ganjil tahun 2020/2021 yang akan berlangsung secara virtual.

Pada rangkaian Pre P2K tersebut, Ibu Dr. Yvonne Wangdra, B.Com., M.Com. selaku Wakil Rektor Bidang Akademik juga menjawab beberapa pertanyaan mahasiswa yang disampaikan lewat meeting chat dan sekaligus menjelaskan sekilas tentang cara menggunakan email puterabatam, pengunaan microsoft teams, dan juga bagaimana mengakses materi dan video pembelajaran mengunakan microsoft stream. Hal ini tentunya agar para mahasiswa baru lebih mengenal dan siap menempuh kuliah secara virtual di Universitas Putera Batam. Semoga sudah semakin familiar dengan perkuliahan daring ya dan sampai ketemu di tanggal 11-12 September 2020, Salam Putera Batam (Rf).