Webinar Kebangsaan Pembangunan Papua Sebagai Bagian dari Wilayah NKRI

[Tanggal Kegiatan : 24/06/2020]

Webinar yang diadakan pada Rabu (24/06/2020) mengangkat tema konsentrasi pemerintah dalam pembangunan infrastruktur yang ada diwilayah papua ini menarik untuk di perbincangkan. Webinar Kebangsaan bertema Pembangunan Papua Dalam Bingkai NKRI, diselenggarakan oleh LPPM Universitas Internasional Batam dengan salah satu narasumber adalah Rektor Universitas Putera Batam, Dr. Nur Elfi Husda., S.kom., M.SI.

Pembangunan yang terus berlangsung di wilayah Papua tak luput dari perhatian masyarakat Indonesia, termasuk diantaranya kalangan akademisi di Batam. Rektor Universitas Putera Batam, Dr. Nur Elfi Husda., S.Kom., M.Si selaku narasumber di webinar tersebut. Provinsi Papua yang merupakan salah satu provinsi terkaya di Indonesia. hal itu sudah tidak diragukan lagi, dengan luas wilayah yang 3 kali luas pulau jawa, namun jumlah penduduk masih sedikit, kekayaan alam yang begitu kaya dan melimpah mulai dari tambang, hasil hutan, perkebunan, pertanian dan perikanan. Selain itu potensi pariwisata yang dimiliki Papua merupakan potensi yang hampir terlengkap di Indonesia diantaranya, alam yang masih asli, papua memiliki budaya yang khas dan unik, daerah bahari yang tak kalah menarik dari wilayah lain di Indonesia bahkan mancanegara. Kesemuanya belum begitu tersentuh dan tertata dengan baik untuk dijadikan objek dan daya tarik wisata.

Selain pembangunan infrastruktur, Upaya lainnya yang harus dilakukan pemerintah adalah memberikan kesadaran, pemahaman dan pencerahan kehidupan berbangsa dan bernegara dalam kerangka NKRI. Hal ini perlu terus menerus dilakukan agar wawasan kebangsaan masyakarat papua ada pada diri masyarakat papua. Hal yang sama secara konsisten juga harus tetap dilakukan pemerintah pada wiayah-wilayah lainnya yang ada di Indonesia.

Rektor Universitas Putera Batam, Dr. Nur Elfi Husda., S.Kom., M.Si berharap agar pemerintah dapat terus memprioritaskan pembangunan di Papua sehingga sejajar dengan daerah provinsi lain di Indonesia.

Sumber : https://swarakepri.com/webinar-kebangsaan-pembangunan-papua-sebagai-bagian-dari-wilayah-nkri/