Webinar Karir "Tantangan dan Peluang Dunia Kerja yang Kompetifif"

[Tanggal Kegiatan : 13/06/2020]

Webinar Karir bertajuk "Tantangan dan Peluang Dunia Kerja yang Kompetitif", diselenggarakan oleh Kemahasiswaan Universitas Putera Batam disambut antusias dengan keikutsertaan 400 peserta. Webinar yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 13 Juni 2020 menghadirkan Bapak Hudi D Suryodipuro (Kepala Divisi Sumber Daya Manusia SKK Migas) dan Bapak Arief Widyatmoko (Deputy Branch Manager BTN Syariah Batam) sebagai narasumber. Tujuan penyelenggaraan webinar adalah untuk mempersiapkan para calon lulusan Universitas Putera Batam dalam menghadapi dunia kerja yang kompetitif melalui kisi-kisi yang dibagikan oleh para narasumber.

Webinar karir diselenggarakan menggunakan MS Teams dan disiarkan secara langsung melalui channel youtube Universitas Putera Batam. Webinar ini juga dihadiri oleh Rektor UPB, Pjs Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagut, Manajemen KKKS (Kontraktor Kontrak Kerjasama) seperti Premier Oil Natuna, Star Energy, Medco EP Natuna dan Conrad Petroleum. Bapak Hudi D Suryodipuro berbagi tips dan trik wawancara dengan membangun kesan pertama seperti mempersiapkan diri, buat pewawancara menjadi nyaman, postur yang baik, antusias dan focus kepada pewawancara.

Sementara itu, Bapak Arief Widyatmoko memaparkan materi terkait dengan kompetensi BUMN yang dilihat pada personal aspect, Interpersonal Skill, Managing The Business, dan Leadership Skill/Making Other Success. Sesi diskusi sangat menarik dengan antusiasnya peserta yang bertanya seputar menyusun CV yang menarik, bagaimana menghadapi psikotes, kriteria public relation (PR) yang dibutuhkan di bank dan lain sebagainya.  Dengan adanya webinar ini diharapkan para mahasiswa calon lulusan dapat memanfaatkan kisi-kisi yang diberikan sehingga dapat mengenal tuntutan kebutuhan sumber daya manusia pada masing-masing perusahaan (RF).