Istimewa !!! Base Incubator Memberikan Kuliah Tamu kepada Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi

[Tanggal Kegiatan : 18/06/2020]

Kamis (18/6/2020), Base Incubator berkerja sama dengan Program Studi Sistem Informasi berhasil melaksanakan kegiatan Kuliah Tamu tentang Web Design. Kuliah tamu ini dilaksanakan secara daring menggunakan Ms Teams, yang di ikuti oleh mahasiswa-mahasiswi dari Program Studi Sistem Informasi, Universitas Putera Batam.

Kegiatan ini diinisialisasi oleh Muhammat Rasid Ridho S.Kom., M.SI., selaku Kaprodi Sistem Informasi yang kebetulan juga mengampu matakuliah Web Design. Base incubator merupakan salah satu pioner dalam melahirkan Startup di Kota Batam. Di sana terdapat beberapa program seperti mentoring, akses ke jaringan perusahaan, akses pendanaan, dan lain lain.

Mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Banyak hal hal baru yang belum pernah meraka di rasakan di suasanya kelas sehari hari. Pemberian materi oleh Amirul Fatta membuat mahasiswa lebih semangat dalam mempelajari Web Design. Penjelasan tentang penggunaan Bootstrap yang memudahkan dalam membuat web. Bootstrap memiliki banyak komponen yang dapat di aplikasi di wesite kita seperti Alert, Jumbotron, Navba, Popovers, Modal dan lainnya. Yang luar biasa adalah penggunaan layout menggunakan Grid System, yahg membuat web menjadi responsive mengikuti device yang mengaksesnya.