Penandatangan Kesepakatan Bersama Antara Kantor Wilayah DJP Kepulauan Riau Dengan Universitas Putera Batam Tentang TAX CENTER Universitas Putera Batam

[Tanggal Kegiatan : 29/01/2020]

Rabu, (29/01/2020), Saya Mauli Siagian, S.Kom., M.Si. Selaku Ketua Program Studi Manajemen Sekaligus Penanggungjawab Pelaksanaan Tax Center Universitas Putera Batam menyatakan bahwa Universitas Putera Batam sukses menyelenggarakan “Penandatangan Kesepatakan Bersama Antara Kantor Wilayah DJP Kepulauan Riau Dengan Universitas Putera Batam Tentang Tax Center Universitas Putera Batam sekaligus Peresmian “TAX CENTER UNIVERSITAS PUTERA BATAM”, kegiatan ini diadakan di Aula Y, Kampus A, Universitas Putera Batam. Penandatangan kesepakatan dan pengguntingan pita peresmiannya langsung oleh Bapak Slamet Sutantyo selaku Kepala Kanwil DJP Kepulauan Riau dan Ibu Dr. Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI., selaku rektor Universitas Putera Batam (UPB), juga di saksikan perwakilan dari pihak Kanwil DJP Kepri, Perwakilan dari  Asosiasi Konsultan Pajak Publik (AKP21) Wilayah Kepri, Pejabat struktural dan dosen Universitas Putera Batam.

Pada saat memberikan sambutan ibu Dr. Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI. menyampaikan dan berharap dengan adanya Tax Center di UPB, semoga dapat meningkatkan kesadaran masyarakat khususnya seluruh civitas akademika UPB dalam meningkatkan pengetahuan, kepatuhan, kesadaran dan kepedulian terhadap pajak. Besar harapan dari bu Rektor UPB nantinya akan menjadi suatu wadah dalam penyelenggaraan kegiatan pengkajian, penelitian, pelatihan dan sosialisasi perpajakan di lingkungan perguruan tinggi demi mewujudkan kesadaran dan kepedulian masyarakat khususnya di lingkungan Perguruan Tinggi dalam pemenuhan kewajiban dan haknya di bidang perpajakan.

Kemudian Bapak Slamet Sutantyo mengawali sambutannya dengan mengapresiasi keinginan besar dari UPB sebagai salah satu perguruan tinggi yang mendukung perlunya tax center sebagai wujud wadah kepedulian akademisi dalam mewujudkan kesadaran masyarakat taat pajak. Beliau juga menyampaikan bahwa dengan adanya tax center UPB akan menjadi pusat informasi pendidikan dan pelatihan perpajakan yang mempunyai peran signifikan dalam meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat yang mengerti hak dan kewajiban perpajakannya. Selanjutnya disampaikan bahwa Pihak Kanwil DJP Kepri siap untuk melaksanakan koordinasi, bimbingan, pengendalian, analisis dan evaluasi, penjabaran kebijakan serta pelaksanaan tugas di bidang perpajakan khususnya untuk seluruh Civitas akademika UPB.

Sambutan dari Ibu Rektor Universitas Putera Batam Dr. Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI., dan Bapak Slamet Sutantyo selaku Kepala Kanwil DJP Kepulauan Riau disambut antusias oleh para hadirin dengan tepuk tangan yang meriah.