Sosialisasi Monitoring dan Evaluasi Internal Pusat Jaminan Mutu

[Tanggal Kegiatan : 16/01/2020]

Batam - Pusat Jaminan Mutu (PJM) mengadakan sosialisasi pelaksanaan monitoring dan evaluasi internal (monevin) selama 2 hari pada hari Kamis 16/1/2020 dan Jumat 17/1/2020 di lingkungan Universitas Putera Batam. Pelaksanaan sosialisasi bertujuan untuk menginformasikan kegiatan monevin selama 2 semester yang sudah terjadwalkan pada Kalender Pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi Internal Tahun Akademik 2019/2020 oleh Pusat Jaminan Mutu Universitas Putera Batam.

Sosialisasi pertama, kamis (16/1), di fokuskan kepada pimpinan unit kerja yaitu Dekan dan Ketua Program Studi dimana pada pelaksanaan monevin kali ini berbeda dari pelaksanaan monevin sebelumnya yaitu para unit pimpinan kerja akan melaporkan kegiatan melalui formulir yang sudah dikerjakan berdasarkan rencana operasional masing-masing unit dan mengupload bukti pendukung nya, hal ini dijelaskan oleh Ketua Pusat Jaminan Mutu (PJM), Dr. Realize “ Bapak/Ibu Dekan dan Kaprodi akan melaporkan kegiatan pada formulir dan mengupload buktinya” Selain itu juga, Ketua PJM menyampaikan untuk berkoordinasi dengan biro yang ada di UPB seperti BAAK, Kepegawaian dan LTC.

Sementara itu, Jumat (17/1), sosialisasi disampaikan kepada Gugus Kendali Mutu yang ada di tiap unit kerja Universitas Putera Batam. Pada kesempatan kali itu, Anggia Dasa Putri, S.Kom., M.Si menyampaikan GKM bisa mengerjakan laporan pelaksanaan monevin dimana saja dikarenakan pengerjaan sudah melakukan sistem. “Bapak/ibu pengerjaan sudah melalui share point dan dibagi berdasarkan unit kerja masing-masing” ujar anggia.

Pelaksanaan monevin dilakukan sebanyak 4 kali dalam setahun yang di bagi pada 2 kali dalam semester, dimana pengerjaan disesuaikan dengan rencana operasional masing - masing unit kerja. (ap)