Kemahasiswaan UPB dan Shopee beri Pelatihan Pemasaran

[Tanggal Kegiatan : 30/11/2019]

Kemahasiswaan Universitas Putera Batam bersama Shopee menyelenggarakan kegiatan bertajuk pelatihan “Pemasaran Berbasis Digital bersama Shopee”. Pelatihan diselenggarakan pada hari Sabtu/30 November 2019 bertempat di ruang Y-209 Kampus A UPB. Setiap kegiatan pemasaran memiliki pengaruh yang besar terhadap kelangsungan bisnis. Pemasaran identik dengan proses pengenalan produk atau service kepada konsumen sehingga berpotensi membeli. Oleh sebab itu, pemasaran perlu didesign dengan cara yang matang pula, termasuk dengan memanfaatkan kemajuan teknologi saat ini. Pengetahuan ini menjadi sangat penting bagi mahasiswa/i yang bergelut di bidang kewirausahaan ditambah Shopee juga menawarkan pemasaran produk. Kegiatan ini secara umum bertujuan untuk mendorong kewirausahaan untuk terus berkembang di Universitas Putera Batam dan secara khusus membantu para mahasiswa dalam memasarkan produk. Hadir sebagai instruktur adalah bapak Muhammad Fadilah (SME Development Shopee).

Pelatihan yang dilaksanakan dipenghujung bulan November 2019 dibuka dalam 2 kelas yakni pagi, pukul 09.00 s/d 12.00 Wib dan siang, pukul 14.00 s/d 17.00 Wib dengan jumlah peserta sebanyak 42. Secara garis besar materi yang diajarkan meliputi potensi berbisnis melalui e-commerce di Indonesia, 7 tahap psikologi pembeli, cara membuat akun di Shopee sampai dengan cara aktivasi ongkir gratis. Selain penyampaian materi dari instruktur, peserta juga diajak bermain games tebak gambar yang berhadiah merchandise dari Shopee. Semoga produknya laris diburu pembeli dan usahanya lancar ya kawan-kawan, SEMANGAT! (Mrh).