Seminar Public Relation Dan Bisnis Digital Di Masa Transisi 4.0

[Tanggal Kegiatan : 30/11/2019]

BATAM. Sebanyak 300 mahasiswa Universitas Putera Batam dari berbagai program studi menghadiri seminar yang diselenggarakan oleh prodi ilmu komunikasi UPB dengan tajuk “Perkembangan Public Relations Dan Pemanfaatan Bisnis Digital Dalam Masa Transisi 4.0” yang di gelar pada Hari sabtu, 30 November 2019.

Dalam kata sambutannya, Ketua Program Studi Ilmu Komunukasi UPB, Ageng Rara Cindoswari, S.P., M.Si, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari penandatanganan MoU dengan Prodi Ilmu Komunikasi Unidha sebelumnya. Menurutnya, implementasi MoU sangat penting agar manfaat dari kerjasama dapat dirasakan oleh banyak pihak. “hari ini kita lakukan penandatanganan MoA antara prodi ilmu komunikasi UPB dan Prodi Ilmu Komunikasi Unidha sekaligus action di kegiatan seminar ini, harapannya melalui kegiatan ini mahasiswa dapat meningkatkan pengetahuan perkembangan public relation serta peranan teknologi informasi untuk profesi PR dalam dunia bisnis digital, sebutnya.

Pada kesempatan ini, hadir sebagai narasumber Ketua Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Dharma Andalas Bapak Najmuddin, Ph.D yang menyampaikan bahwa ada banyak tantangan dan peluang bagi profesi public relation memasuki era revolusi industry 4.0, salah satunya adalah membangun image dan branding positif meski juga harus bersikap netral dengan memanfaatkan teknologi informasi modern.

Selanjutnya ibu Angel Purwanti, S.Sos., M.I.Kom bertindak sebagai narasumber kedua juga menyampaikan bahwa skill dan kompetensi seorang public relation perlu ditingkatkan dengan pemanfaatan teknologi informasi agar dapat mengikuti perkembangan dan kebutuhan stakeholdernya.

Kegiatan diakhiri dengan sesi tanya jawab, diskusi berfoto bersama dan pertukaran cindera mata antar kedua kampus. “Melihat tinggi nya animo mahasiswa yang bertanya membuat optimis akan diselenggarakan kembali kegiatan lainnya yang sudah dicanagkan di dalam MoA”, tegas Ibu Rizki Tri Anugrah Bhakti, S.H., M.H selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora UPB.