Ormawa UPB Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-91

[Tanggal Kegiatan : 02/11/2019]

Organisasi mahasiswa (UKM & HMP) Universitas Putera Batam menyelenggarakan kegiatan peringatan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2019 yang ke-91, pada hari Sabtu tanggal 02 November 2019. Hari Sumpah Pemuda menjadi satu tonggak penting dalam catatan sejarah perjuangan kemerdekaan Indonesia.  Sumpah pemuda yang melahirkan sebuah Ikrar tersebut merupakan perwujudan semangat untuk menegaskan cita-cita berdirinya negara Indonesia. Sumpah Pemuda dengan tema “Bersatu Kita Maju” dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Kaprodi dan para mahasiswa dari berbagai program studi. Pembacaan naskah sumpah pemuda dibacakan oleh Roland Marcos Nababan (Prodi Teknik Industri) dan Ameliani Soedis (Prodi Manajemen), yang diikuti oleh seluruh mahasiswa.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Putera Batam Ibu Dr. Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI menyampaikan bahwa tantangan pemuda/i saat ini adalah bagaimana merespon kehadiran industri 4.0 sehingga bisa menciptakan berbagai macam peluang yang ada. Selain itu, pemuda/i juga harus menangkal berbagai macam isu-isu perpecahan dan selalu ikut mendukung aksi-aksi persatuan.

Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung W kampus A UPB dimeriahkan oleh penampilan UKM Seni seperti Akustik, Stand Up Comedy dan Kabaret Show. Selain itu diberikan pula penghargaan kepada para mahasiswa beprestasi untuk kategori non akademik pada semester genap 2018/2019 serta penyerahan beasiswa PPA dari LLDIKTI Wil.X kepada 90 mahasiswa penerima.

Semoga dengan adanya peringatan hari Sumpah Pemuda yang ke-91 dapat merefleksikan semangat perjuangan yang kemudian diaktualisasikan secara nyata dalam bentuk karya para pemuda/i Universitas Putera Batam. Salam Pemuda/i Indonesia, berkarya untuk bangsa (RF).