Seminar Nasional Penguatan Kewirausahaan & Digital Marketing Bersama Shopee

[Tanggal Kegiatan : 12/10/2019]

Kemahasiswaan Universitas Putera Batam menggelar Seminar Nasional bertajuk “Penguatan Kewirausahaan dan Digital Marketing Di Era Industri 4.0”. Seminar diselenggarakan pada hari Sabtu, 12 Oktober 2019, pukul 14.30 Wib bertempat di Aula Gedung W Kampus A (Tembesi) Universitas Putera Batam. Narasumber seminar adalah Bapak Muhammad Fadillah selaku SME Development Shopee. Shopee merupakan salah satu perusahaan e-commerce terbesar di Indonesia yang memanfaatkan kekuatan digital marketing untuk mempermudah pelanggan mengakses shopee dimanapun dan kapanpun.

Momen kehadiran narasumber dari perusahaan e-commerce Shopee, dimanfaatkan oleh peserta seminar untuk mendapatkan trik bisnis. Salah satu peserta yang menarik perhatian adalah Jamiatus Solikha (Prodi Administrasi Negara) yang dengan semangat menceritakan bisnis yang sudah dia rintis bersama dua orang temannya. Selain penyampaian materi, ada pula games berhadiah marchandise dari Shopee yang disediakan oleh narasumber untuk menambah semangat para peserta seminar. Narasumber memberikan motivasi kepada para generasi muda agar jangan pantang menyerah dalam membangun bisnis, karena konsep digital marketing merupakan salah satu cara yang efektif untuk mengembangkan bisnis pada era industri 4.0 sehingga bisa dijangkau kapanpun dan dimanapun.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen Universitas Putera Batam dalam mewujudkan visi sebagai kampus technopreneurship dan berupaya untuk melahirkan pelaku usaha muda yang memanfaatkan teknologi dalam pengembangan usaha. Seminar yang dihadiri 330 mahasiswa/i dari berbagai program studi yang ada di Universitas Putera Batam diakhiri pada pukul 17.00 wib. Selanjutnya Shopee dan kemahasiswaan UPB akan mengadakan pelatihan untuk membantu para mahasiswa/i yang memiliki usaha bergabung di perusahaan e-commerce. Tunggu info selanjutnya dan Terus Berkarya ya. (ARP).