Rektor Sosialisasikan Kode Kehormatan Untuk Mahasiswa Baru

[Tanggal Kegiatan : 14/09/2019]

Berbagai kegiatan diselenggarakan memasuki hari kedua pelaksanaan Pengenalan Perkuliahan dan Kampus (P2K) pada Sabtu, 14 September 2019 bertempat di Kampus A, Universitas Putera Batam. Dalam kesempatan ini Rektor Universitas Putera Batam, Dr. Nur Elfi Husda S.Kom., M.SI. memberikan sosialisasi kepada mahasiswa baru terkait dengan aturan yang berlaku di kampus. Kegiatan yang dimulai pada pukul 08.30 WIB diawali dengan karakteristik yang harus dimiliki oleh seorang mahasiswa yang ideal: beriman, bersemangat, banyak waspada, memiliki orientasi yang jelas, bermanfaat bagi orang lain, pandai menyesuaikan diri, peduli lingkungan dan lain lain.

Selanjutnya, beliau berpesan sebelum melaksanakan kegiatan belajar mengajar ada beberapa tahapan yang perlu dilalui. Tahapan yang perlu dilakukan adalah pengisian KRS / Kartu Rencana Studi, bimbingan PA, dan menyerahkan ke BAAK/BLM. Mahasiswa harus berusaha sekuat tenaga agar mahasiswa dapat lulus tepat waktu. Karena moto dari Universitas Putera Batam adalah PAK TW (Pembelajaran Aktif Komprehensif Tepat Waktu). Pemerintah telah menetapkan waktu paling lama untuk mahasiswa menamatkan di bangku perkuliahan adalah 7 Tahun. Jika lewat dari batas tersebut maka mahasiswa harus dilakukan Drop Out (DO), oleh karena itu tidak adalagi panggilan "Mahasiswa Abadi".

Demi tercapainya moto PAK TW, maka Universitas Putera Batam pun melengkapi fasilitas penunjang salah satunya adalah perpustakaan. Jika mahasiswa ingin melakukan peminjaman buku, maka harus memiliki kartu perpustakaan. Tak lupa untuk memotivasi mahasiswa UPB juga menyediakan berbagai macam beasiswa, dapat berupa akademik dan dapat juga non akademik. Rektor juga berharap agar mahasiswa rajin untuk mengakses Sistem Informasi Akademik Mahasiswa (SIAM) karena banyak terdapat pengumuman. Jadilah mahasiswa yang rajin mencari informasi.