Walikota Batam Hadiri P2K Universitas Putera Batam (UPB)

[Tanggal Kegiatan : 13/09/2019]

Jumat (13/9/2019), Walikota Batam, H. Muhammad Rudi, S.E., M.M.  menghadiri kegiatan pengenalan perkuliahan dan kampus (P2K) yang bertempat di Gedung W, Kampus A Universitas Putera Batam. Pengenalan Perkuliahan dan Kampus (P2K) merupakan kegiatan penyambutan bagi 1.388 mahasiswa baru tahun ajaran 2019/2020. Kegiatan yang diselenggarakan selama dua hari, 13-14 September 2019 ini menghadirkan salah satu narasumber kuliah umum yaitu H. Muhammad Rudi, S.E., M.M, Walikota Batam. Walikota Batam merupakan narasumber pertama yang memberikan kuliah umum setelah acara pembukaan P2K Tahun 2019.

Walikota Batam menyampaikan materi terkait “Batam Modern dan Madani” yang menyajikan capaian atau kinerja pemerintah dalam berbagai bidang termasuk infrastruktur seperti pelebaran jalan serta rencana pembangunan Kota Batam kedepannya. Dalam kesempatan ini beliau memberikan pesan kepada mahasiswa baru mengenai visi Walikota Batam untuk menjadikan Batam kota modern dan madani hal ini dapat diwujudkan melalui generasi muda yang berilmu pengetahuan dan berbudi pekerti. “Apakah setuju dengan pernyataan Batam milik kita?.“ ucap Walikota Batam, yang dijawab “SETUJU” oleh para mahasiswa. Di sela-sela penyampaian materi, Walikota Batam juga mengajak para mahasiswa berdiskusi terkait dengan bidang mana yang prioritas dikerjakan oleh pemerintah, infrastruktur atau sumber daya manusia? Walikota Batam juga mengajak para mahasiswa untuk sama-sama membangun Batam tercinta dengan kontribusi nyata.