Upacara 17 Agustus 2019 HUT RI ke-74 di Universitas Putera Batam

[Tanggal Kegiatan : 17/08/2019]

Setiap tanggal 17 Agustus upacara pengibaran bendera merah putih merupakan agenda wajib untuk memperingati kemerdekaan Indonesia.

Selain itu, momen pengibaran bendera adalah momen yang paling ditunggu ketika upacara 17 Agustus.

Upacara peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan (HUT) ke-74 Republik Indonesia yang diadakan di gedung Utama Kampus Tembesi Universitas Putera Batam dihadiri oleh Rektor Universitas Putera Batam yaitu Dr. Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI.

Seluruh jajaran Universitas Putera Batam ikut serta dalam Upacara bendera tanggal 17 Agustus 2019 yang diramaikan oleh dosen dan mahasiswa dari berbagai prodi. Adapun Acara berjalan lancar dan khidmat sebagai tanda mengenang jasa-jasa  para pahlawan yang telah gugur demi Kemerdekaan Republik Indonesia.

Susunan upacara bendera peringatan HUT RI muaranya adalah pada terbentuknya semangat nasionalisme dan patriotisme.

Tujuan pelaksanaan upacara bendera ini tidak lain agar kita seluruh warga Indonesia dapat merasakan makna kemerdekaan yang sesungguhnya. (AA)