Young Startup Business Review UPB

[Tanggal Kegiatan : 29/06/2019]

Komitmen dalam mendorong lahirnya para pelaku usaha muda, kemahasiswaan Universitas Putera Batam mengelar Seminar Nasional bertajuk “Young Startup Business Review : Tinjauan Bisnis untuk Para Pelaku Usaha Muda”. Seminar diselenggarakan pada hari Sabtu, 29 Juni 2019 bertempat di Aula W Kampus A (Tembesi) Universitas Putera Batam.

Seminar nasional ini merupakan implementasi kerjasama antara Universitas Putera Batam dan Al-Ahmadi Enterpreneurship Center (AEC). Kegiatan ini juga menunjukkan komitmen Universitas Putera Batam dalam mewujudkan visi sebagai kampus technopreneurship dan berupaya untuk melahirkan pelaku usaha muda.

“Universitas Putera Batam terus berupaya untuk menyediakan ruang/wadah dalam mencetak para wirausaha muda termasuk dengan menggandeng partner dari Al-Ahmadi Enterpreneurship Center (AEC)”, demikian disampaikan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UPB Bapak Karol Teovani Lodan, S.AP., MAP. dalam sambutannya.

Kegiatan yang dimulai pada pukul 14.30 wib, dibagi menjadi dua sesi yang diisi oleh para narasumber berbeda. Narasumber pada sesi 1, yakni : Lisya Anggraini (Direktur Eksekutif Al-Ahmadi Enterpreneurship Center (AEC), Suwantho (Direktur Sanford), Purwaningsih (Owner Tempe Zahra Ya-Fi).  Sedangkan Sesi 2, narasumber yang didaulat memberikan materi adalah David Riston (District Head Gojek Batam) & Teuku Parvinanda Handriawan (Head of Regional Corporate Affairs GOJEK).

Momen kehadiran para narasumber yang sudah berkecimpung dalam dunia usaha, dimanfaatkan oleh para peserta seminar untuk mendapatkan trik bisnis. Atwiyah (Mahasiswi Prodi Administrasi Negara) misalnya, menanyakan solusi pemasaran tentang usaha hijabnya agar mampu bersaing dengan usaha sejenis lainnya. Penanya yang lain, yaitu Milton (Mahasiswa Prodi Sastra Inggris) bertanya terkait tentang produk yang representatif.

Selain itu, para narasumber memberikan motivasi kepada para generasi muda agar jangan pantang menyerah dalam membangun bisnis, manfaatkan usia muda anda karena lingkungan saat ini telah menyediakan berbagai pengetahuan yang ingin dicari melalui kemajuan teknologi. Seminar yang dihadiri 396 mahasiswa/i dari berbagai program studi yang ada di Universitas Putera Batam diakhiri pada pukul 17.50 wib. Terus Berkarya Anak Muda. (ARP)