Komitmen Tingkatkan Mutu Lulusan, UPB Gandeng IAI Kepri

[Tanggal Kegiatan : 23/06/2019]

Universitas Putera Batam (UPB) dan Ikatan Akuntansi Indonesia (IAI) Wilayah Kepri sepakat menjalin kerjasama yang dituangkan ke dalam naskah Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding atau MoU) terkait dengan Pengembangan Sumber Daya Manusia dalam Bidang Akuntansi. MoU ini ditandatangani langsung oleh Ibu Dr. Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI. selaku Rektor Universitas Putera Batam dan Ketua IAI Wilayah Kepri, Bapak Zulfahmi, S.E, Ak.,MM,CA.,CPA.

Penandatanganan nota kesepahaman yang akan berlangsung selama dua tahun ini dilakukan pada saat acara Wisuda Sarjana (SI) Universitas Putera Batam, Minggu, 23 Juni 2019 bertempat di Ballroom Hotel Pacific Palace, Jodoh, Kota Batam. Penandatangan Nota Kesepahaman disaksikan pula oleh Sekretaris Pelaksana (Sespel) LLDIKTI Wil.X, Walikota Batam, Pembina Yayasan, Ketua Yayasan Komputer Batam, Para Kepala Sekolah SMA/SMK Sederajat Kota Batam, wisudawan/i dan seluruh orangtua.

Nota kesepahaman ini bermaksud untuk bersama-sama meningkatkan kualitas sumber daya manusia (mahasiswa) dalam bidang akuntansi, yang nantinya akan ditindaklanjuti dengan berbagai kegiatan meliputi pelatihan brevet, seminar, kuliah umum, ujian keprofesian, penelitian dan lain sebagainya, yang diatur dalam perjanjian tersendiri. Kerjasamanya yang telah dilakukan menunjukkan komitmen Universitas Putera Batam dalam meningkatkan kualitas lulusan, bersinergi menggandeng berbagai pihak termasuk Ikatan Akuntansi Indonesia Wilayah Kepri. (ARP)