Mahasiswa UPB Ikut Pelatihan Kesadaran Bela Negara

[Tanggal Kegiatan : 30/04/2019]

Mahasiswa Universitas Putera Batam mengikuti Pelatihan Kesadaran Bela Negara Tingkat Provinsi Tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Kepulauan Riau. Universitas Putera Batam mendapatkan kuota tiga peserta untuk mengikuti kegiatan yang diselenggarakan pada hari Selasa s.d Sabtu, 30 April – 4 Mei 2019. Kegiatan yang berlansung selama lima hari ini bertempat di De Binta Villa, Bintan, Kepulauan Riau,  ini diisi oleh pemateri dari berbagai Lembaga, yaitu Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas), Kesbangpol Bintan, Korem 033/WP, Polres Bintan, Kanwil Kementerian Hukum dan Ham, serta PCMI Kepri.

Fokus materi dalam kegiatan ini terkait dengan pembinaan kesadaran bela negara dalam rangka membangun karakter bangsa. Aktualisasi kesadaran bela negara dikalangan generasi muda di era milenial serta bagaimana menangkal pengaruh kejahatan cyber crime dan hoaks pemecah belah persatuan  bagi generasi muda. Pelatihan kesadaran bela negara ini bertujuan untuk menanamkan kesadaran bela negara kepada segenap komponen bangsa terutama para pemuda dengan segenap tekad sikap dan tindakan yang teratur mengacu pada sila-sila Pancasila serta UUD 1945 untuk memperkokoh keutuhan NKRI. (ARP)