SEMINAR NASIONAL "Sociopreneur: Sebagai Harapan Karir Masa Depan"

[Tanggal Kegiatan : 13/04/2019]

Menumbuhkan jiwa entrepreneur sangat penting untuk mahasiswa.

Sociopreneur merupakan usaha atau bisnis yang tidak hanya mengambil keuntungan semata, ada unsur sosial di dalamnya. Sociopreneur adalah bagian dari entrepeneur dimana salah satu bagian yang digalakan Prodi Sistem Informasi. Untuk mencapai tujuan tersebut maka Universitas Putera Batam menyelenggarakan Seminar Nasional dengan tema "Sociopreneur: Sebagai Harapan Karir Masa Depan" pada tanggal 13 April 2019. Acara diadakan di aula gedung W Universitas Putera Batam. Pakar yang dhadirkan adalah Anne Regina Nancy Toar (Engineer Manager PT. Bukalapak.com), Faisal Alfazri (PHP Indonesia) dan Saut Pintubipar Saragih, S.Kom., M.MSI. (Dosen Universitas Putera Batam). Dalam kegiatan Seminar Nasional ini dimulai dengan penanda tanganan Mou antara Bukalapak, PHP Indonesia dengan Universitas Putera Batam.

Dilihat dari banyaknya jumlah peserta yang mengikuti membuktikan bahwa mahasiswa sangat antusias. Ketertarikan mahasiswa nampak dari keingintahuan bagaimana cara mengelola bukalapak. Sedangkan dari PHP Indonesia menekankan mahasiswa untuk mempelajari beberapa software yang dapat memfasilitasi untuk keberhasilan sociopreneur.

Dari kegiatan seminar mengenai Sociopreneur diharapkan mahasiswa dapat mengembangkan usaha atau bisnis yang tidak hanya mengambil keuntungan semata, ada unsur sosial di dalamnya. Dihubungkan dengan Program Studi Sistem Informasi dimana socialpreneur dapat dikaitkan dengan teknologi aplikasi. Karena dengan teknologi mempunyai banyak kelebihan teknologi membuat usaha tidak perlu tempat untuk promosi. Secara umumnya teknologi yang dapat digunakan adalah media sosial dan start up untuk menghubungkan dengan publik. (SSA)