KPU Kepri Goes To Campus : Pendidikan Pemilih kepada Pemilih Pemula

[Tanggal Kegiatan : 12/04/2019]

Komisi Pemilihan Umum Provinsi Kepulauan Riau mengadakan kegiatan KPU Kepri Goes To Campus “Pendidikan Pemilih kepada Pemilih Pemula” di Universitas Putera Batam. Kegiatan yang diselenggarakan pada hari Jumat, 12 April 2019 pukul 09.00 WIB bertempat di Ruang Y-319 Kampus A dan diikuti oleh 100 orang mahasiswa/i Universitas Putera Batam. Adapun maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan Pendidikan Pemilih terkait dengan Pemilihan Umum yang diselenggarakan pada tanggal 17 April 2019 mendatang.

Kegiatan ini diawali oleh sambutan dari Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Bapak Karol Teovani Lodan, S.AP., M.AP. Materi sosialisasi disampaikan oleh Ir.Ardyanto Hadibroto selaku Sekretaris KPU Provinsi Kepulauan Riau. Dalam Pemaparan materi disampaikan terkait dengan penjelasan mengenai makna pemilu, asas pemilu, badan penyelenggara pemilu dan syarat pemilih dalam pemilu. Lebih lanjut pembicara menyampaikan tentang pemilu 2019 terkait dengan visi misi calon presiden, serta ancaman apa saja yang ada di pemilu 2019.

Hal yang menarik dalam kegiatan ini adalah semua peserta sangat antusias terbukti dengan adanya tanya jawab antara peserta dan pembicara. Salah satu pertanyaan dari peserta terkait dengan permasalahan apakah sosialisasi dari KPU dilakukan secara menyeluruh diseluruh wilayah Indonesia. Di sesi akhir penutupan, disampaikan pula oleh Bapak Ir.Ardyanto Hadibroto agar mahasiswa dapat mensosialisasikan informasi yang disampaikan dalam materi tadi kepada keluarga, teman dan masyarakat. Acara ditutup pada pukul 11.30 dan dilanjutkan dengan foto bersama.(ARP)