KPU Goes To Campus

[Tanggal Kegiatan : 11/03/2019]

Komisi Pemilihan Umum Kota Batam mengadakan kegiatan KPU Goes To Campus di Universitas Putera Batam pada hari Senin ,11 Maret 2019 pukul 10.00 WIB bertempat di Ruang Y-209 Kampus A. Kegiatan ini diikuti oleh 30 orang mahasiswa/i Universitas Putera Batam. Adapun maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan sosialisasi terkait dengan Pemilihan Umum yang diselenggarakan pada tanggal 17 April 2019 mendatang.

Materi sosialisasi disampaikan oleh Bapak Muhammad Sidik, SE.,MM. selaku Komisioner KPU Kota Batam. Dalam Pemaparan materi disampaikan pula terkait dengan rendahnya tingkat partisipasi masyarakat Propinsi Kepulauan Riau dalam pemilihan umum periode sebelumnya. Adanya perbedaan pemilu tahun 2014 dengan tahun 2019 di Kota Batam, yaitu pada tahun 2014 terdapat V Dapil sementara pada tahun 2019 VI Dapil hal ini dikarenakan Daerah Sekupang dan Belakang Padang telah menjadi satu Dapil terpisah. Penyampaian materi juga terkait dengan dinamika pemilihan dan pengetahuan mengenai tanggal penting dalam pemilihan umum pada 17 April 2019 mendatang.

Hal yang menarik dalam kegiatan ini adalah semua peserta sangat antusias terbukti dengan adanya tanya jawab antara peserta dan komisioner KPU. Salah satu pertanyaan dari peserta terkait dengan permasalahan DPT. Di sesi akhir penutupan, disampaikan pula oleh Bapak Muhammad Sidik agar mahasiswa dapat mensosialisasikan informasi yang disampaikan dalam materi tadi kepada keluarga, teman dan masyarakat. Acara ditutup pada pukul 12.00 dan dilanjutkan dengan foto bersama.(ARP)