Career Talk dan Sosialisasi Management dan Development Trainee Program Bersama JD.ID

[Tanggal Kegiatan : 27/02/2019]

JD.ID yang merupakan salah satu perusahaan E-Commerce terbesar di Indonesia mengadakan Career Talk, Sosialisasi Management Dan Development Trainee Program bertempat di Aula Gedung Y Kampus A Universitas Putera Batam pada Rabu, 27 Februari 2019 pukul 14.00 s/d 17.00 WIB dengan narasumber Ibu Jessica Effendi selaku Head of HR JD.ID, Mia Agustina, Learning & Culture Manager JD.ID dan Christofer Surjadi selaku International Management Trainee serta Talent Acquisition Manager Ibu Ocktaria Irmayanti. Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu Dr. Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI. selaku Rektor Universitas Putera Batam dan Kepala Pusat Karir Universitas Putera Batam Bapak Nopriadi, S.Kom., M.Kom. serta Dekan, Kaprodi dan Dosen Universitas Putera Batam. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa serta alumni Universitas Putera Batam.

Adapun maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah JD.ID mengadakan Career Talk pada Universitas Putera Batam dengan tema pengenalan mengenai persiapan masuk dan mengembangkan karir bersama perusahaan E-commerce agar peserta (alumni/mahasiswa) dapat memahami dan mempersiapkan diri berkontribusi pada perusahaan E-commerce terutama pada Phase Start Up dan untuk memberikan informasi terkait program Management Trainee & Development Trainee pada JD.ID agar lulusan atau calon lulusan Universitas Putera Batam berkesempatan untuk mendapatkan jenjang karir yang terbaik.

Hal yang menarik dari seminar ini adalah semua peserta sangat antusias terbukti dengan adanya tanya jawab antara peserta dan narasumber. Kegiatan ini semakin semarak dengan adanya pembagian doorprize oleh pihak JD.ID kepada mahasiswa dan alumni yang mengikuti kegiatan ini. Kegiatan ini diharapkan mahasiswa mendapatkan ilmu mengenai dunia kerja. (ARP)