[Tanggal Kegiatan : 15/12/2018]

Sabtu, (15/12/2018) Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bahasa Inggris Universitas Putera Batam mengadakan kegiatan English Debate Society Universitas Putera Batam dengan tema “Pelatihan Tips dan Trik Debat Bahasa Inggris dalam Persiapan Menghadapi National University Championship (NUDC)” yang berlangsung diruang kelas 209 Gedung Y Kampus A Universitas Putera Batam pada pukul 14.00 s/d 17.00 WIB.

Pelatihan ini menghadirkan dua instruktur yaitu Bapak Zia Hisni Mubarak, S.Pd., M.Pd dan Ibu Melly Siska Suryani, S.S., M.Hum. selaku dosen Prodi Sastra Inggris yang memiliki kepakaran sesuai dengan kajian yang disuguhkan.

Pelatihan ini diikuti oleh 22 orang mahasiswa yang sangat antusias dengan dibuktikan adanya tanya jawab dari peserta kepada instruktur. Pelatihan ini menghadirkan dua metode, yakni teori, serta aplikasinya yang dilakukan oleh seluruh peserta pelatihan.

Dengan diadakannya pelatihan ini bermaksud untuk mencari bibit-bibit mahasiswa yang memiliki wawasan dan skill argumentatif berbahasa inggris. Memperkenalkan aturan-aturan dalam debat bahasa inggris dan melatih tips dan trik sebagai competitor dalam debat bahasa inggris. Menyaring serta membentuk tim terbaik debat bahasa inggris yang akan direkomendasikan untuk kompetisi debat bahasa inggris. Tujuan yang paling utama dalam kegiatan ini adalah persiapan menghadapi National University Debating Championship (NUDC). (ARP)