Seminar Nasional Public Speaking : Kekuatan kata-kata, Suara dan Gerak Tubuh untuk Mempengaruhi Lawan Bicara

[Tanggal Kegiatan : 08/12/2018]

Pernah merasakan kesulitan ketika diminta untuk berkomunikasi di depan umum dan bahkan sering merasa kesusahan untuk mempengaruhi lawan bicara padahal sudah berbicara dengan semangat dan menggebu-gebu. Hal ini mungkin saja terjadi karena kita tidak tahu bagaimana rahasianya untuk menguasai audiens tersebut. Keberhasilan untuk mempengaruhi lawan bicara sebenarnya sangat bergantung pada kondisi emosi positif serta antusiasme kita ketika berkomunikasi dengan orang lain.

Hal ini pula yang melatarbelakangi Program Studi Manajemen Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora Universitas Putera Batam mengadakan Seminar Nasional Public Speaking yang bertema Kekuatan kata-kata, Suara dan Gerak Tubuh untuk Mempengaruhi Lawan Bicara. Seminar ini diadakan pada hari Sabtu, 8 Desember 2018 di Aula Gedung W Kampus Tembesi Universitas Putera Batam pada jam 14.00 s/d 18.00 WIB, dengan Narasumber Masrudin serta Dosen Ilmu Komunikasi Universitas Putera Batam Bapak Muhammad Syafii, S.Sos., M.I.K. Seminar ini diikuti oleh 656 mahasiswa Universitas Putera Batam.

Tujuan diselenggarakannya Seminar Nasional ini adalah untuk memberikan pemahaman terhadap mahasiswa dalam memahami cara berkomunikasi di depan umum melalui intonasi suara, gestur tubuh, dan percaya diri yang tinggi. Serta mampu meningkatkan kemampuan mahasiswa mempengaruhi lawan bicara dengan menyalurkan energi yang positif. (ARP)