Pelatihan MENDELEY Untuk Kepustakaan Otomatis

[Tanggal Kegiatan : 08/12/2018]

Mendeley adalah salah satu program pelatihan literasi informasi yang merupakan software untuk penataan kepustakaan ilmiah yang dapat memudahkan peneliti untuk penyusunan daftar kepustakaan. Dengan program ini penulis dapat mengidentifikasi kualitas dan keaslian (baca melacak) setiap referensi yang digunakan. Di samping itu dengan “citation dan reference manager”, penulis dapat mengolah dokumen referensi yang dimiliki, membuat pengelompokan berdasarkan topik/kategori tertentu, sekaligus me-retrieve metadata yang terdapat di dalam dokumen.

Pada Sabtu, (8/12) Program Studi Akuntansi Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora Universitas Putera Batam Melaksanakan kegiatan Pelatihan Mendeley dalam Mendukung Penulisan Karya Ilmiah Mahasiswa untuk Membuat Daftar Pustaka Otomatis. Pelatihan ini berlangsung pada pukul 14.00 WIB s/d 17.00 WIB dan bertempat di Ruang Labor 117 Gedung Y Kampus Tembesi Universitas Putera Batam yang dihadiri oleh 53 mahasiswa. Pelatihan ini dipandu oleh Instruktur Vargo Christian L. Tobing, S.E., M.Ak. selaku dosen program studi Akuntansi di Universitas Putera Batam.

Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan pelatihan ini terbukti dengan adanya tanya jawab mengenai materi yang terkait sehingga mereka dapat lebih memahaminya. Dengan diadakannya Pelatihan Mendeley ini peserta dapat memahani pengenai Mendeley, cara menginstall dan menggunakan Mendeley serta peserta dapat memahami bagaimana cara membuat daftar isi dan daftar pustaka secara otomatis dalam menulis karya ilmiah mahasiswa. (ARP)