Himpunan Mahasiswa Prodi Sistem Informasi mengadakan Pelatihan React Native

[Tanggal Kegiatan : 08/12/2018]

Himpunan Mahasiswa Prodi Sistem Informasi menyelenggarakan Pelatihan React Native, bertempat di ruang kelas 102 Gedung W Kampus Tembesi Universitas Putera Batam. Pelatihan ini dilaksanakan pada pukul 14:00 s/d 17:00 WIB dan diikuti oleh 34 mahasiswa Program Studi Sistem Informasi dan Teknik Infomatika Universitas Putera Batam.

Apa itu React Native? React Native itu sendiri merupakan salah satu framework javascript yang digunakan untuk mengembangkan aplikasi mobile. Pelatihan ini menghadirkan dua metode, teori, serta aplikasinya. Pelatihan ini dipandu oleh Herman Aryadinata yang merupakan salah seorang Mobile Programmer dan memiliki kepakaran sesuai dengan kajian yang disuguhkan.

Dalam pelatihan ini narasumber menjelaskan tentang React Native baik secara teori maupun praktek sehingga peserta dapat lebih memahami tentang React Native. Hal yang menarik dari kegiatan ini adalah mahasiswa yang menjadi peserta sangat antusias, hal ini dibuktikan dengan adanya tanya jawab dari peserta kepada Narasumber.

Tujuan diselenggarakannya pelatihan ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada peserta mengenai konsep dasar React Native. Dengan diadakan pelatihan React Native ini diharapkan dapat memberikan kontribusi berupa pengenalan kepada mahasiswa sehingga mahasiswa mampu membuat Aplikasi yang berguna menggunakan React Native. (ARP)