Seminar Nasional Strategi Employee Engagement sebagai Upaya Menciptakan Kinerja Organisasi yang Berkelanjutan

Kondisi tempat kerja yang memadai akan mendorong karyawan untuk bekerja melebihi kemampuan dan melebihi kapasitas kerjanya. Employee Engagement merupakan suatu bentuk pendekatan di tempat kerja untuk mengubah tempat kerja yang hanya biasa saja menjadi tempat kerja yang tepat bagi karyawan untuk memberikan kinerja terbaik setiap harinya. Seluruh karyawan akan berkomitmen terhadap visi, misi, tujuan dan sasaran perusahaan serta akan berkontribusi terhadap kesuksesan perusahaan dengan kesadaran dan tanpa paksaan dan karyawan dengan sadar bahwa kontribusinya tersebut akan bermanfaat bukan hanya bagi diri karyawan itu sendiri melainkan juga untuk seluruh stakeholder organisasi.

Maka dari itu Program Studi Teknik Industri mengadakan Seminar Nasional Strategi Employee Engagement untuk Meningkatkan Kinerja Organisasi dengan Tema “ Strategi Employee Engagement sebagai Upaya Menciptakan Kinerja Organisasi yang Berkelanjutan” yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 1 Desember 2018 di Aula Gedung W Kampus Tembesi Universitas Putera Batam.  Seminar Nasional Strategi Employee Engagement ini menghadirkan 3 Orang Narasumber yaitu  Paimin Heryanto Siahaan, S.E., M.Hum beliau adalah CPHCM, IRCP (UI dan APINDO Jakarta), Dr. Ansarullah Lawi, M. Eng dari Universitas Universal Batam, dan Kiki Roidelindho, S.TP. M.Sc beliau adalah Dosen Program Studi Teknik Industri Universitas Putera Batam . Seminar ini dihadiri oleh 234 mahasiswa Universitas Putera Batam yang sedang kuliah Semester Ganjil 2018 / 2019.

Seminar ini berlangsung pada pukul 14.00 WIB s/d 17.45 WIB pada hari Sabtu. Dengan diadakannya Seminar ini diharapkan mahasiswa mampu menentukan, menciptakan, dan memahami strategi  yang sesuai untuk meningkatkan kinerja karyawan yang bermuara pada peningkatan performansi organisasi.(YLI)