SPSS merupakan salah satu aplikasi yang dapat membantu seseorang untuk mengolah data dalam sebuah penelitian. Warga lembaga pendidikan seperti mahasiswa dan dosen kerap kali harus melakukan penelitian. Terutama mahasiswa wajib menyelesaikan pendidikannya melalui tugas akhir atau skripsi, sehingga diperlukan sebuah aplikasi untuk membantu dalam pengolahan datanya. Oleh karena itu, Program Studi Manajemen Mengadakan Pelatihan Penggunaan SPSS 25 Dalam Karya Ilmiah Kuantitatif.

Pelatihan Penggunaan SPSS 25 Dalam Karya Ilmiah Kuantitatif ini diadakan pada hari Sabtu, 17 November 2018 dengan diikuti oleh 220 mahasiswa yang sedang kuliah disemester ganjil 2018/2019 dan dibagi menjadi 4 kelas di ruang 104,106, 108 serta ruang 110 Gedung Y Universitas Putera Batam. Pelatihan ini dimulai dari jam 14.00 s/d 17.00 dan mahasiswa mengikutinya dengan sangat antusias.

Instruktur Pelatihan Penggunaan SPSS 25 ini adalah Bapak Dr. Joko Setiawan, S.E., M.M., Bapak Syaifullah, S.E., M.M., Bapak Teguh Iman Santoso, S.Sos., M.M., dan Bapak Wasiman, S.E., M.M. Tujuan diadakannya Pelatihan ini supaya mahasiswa dapat menggunakan SPSS 25 serta dapat membaca dan menjelaskan data-data yang diolah menggunakan SPSS 25 dalam penulisan skripsi atau karya ilmiah. (VM)