Pelatihan Sukses Membuat Kuesioner Standar Nasional

Sabtu, 10 November 2018 Program Studi Manajemen Mengadakan Pelatihan Sukses Membuat Kuesioner Standar Nasional. Tujuan diadakannya Pelatihan ini supaya mahasiswa memahami maksud, tahapan pembuatan kuesioner serta mampu membuat secara langsung kuesioner penelitian yang berkaitan dengan skripsinya. Pelatihan ini diikuti oleh 188 mahasiswa dan dibagi menjadi 3 kelas di ruang 101,103, serta 105 Gedung W Universitas Putera Batam.

Pelatihan membuat kuesioner dimulai dari jam 14.00 s/d 17.00 dan mahasiswa mengikutinya dengan sangat antusias. Instruktur Pelatihan ini adalah Bapak Dr. Joko Setiawan, S.E., M.M., Bapak Suhardi, S.E., M.M. dan Bapak Sutiyono, S.Pd., M.Pd.

Tujuan pokok dalam pembuatan kuesioner adalah untuk mendapatkan data yang relevan dengan penelitian dan mendapatkan data dengan reliabilitas juga validitas yang lebih baik. Sehingga dengan adanya pelatihan cara menyusun kuesioner ini diharapkan nantinya mahasiswa Universitas Putera Batam Khususnya mahasiswa yang sedang bimbingan skripsi akan lebih mudah dalam penyelesaian skripsinya. (VM)