UPB Bersama Palu Dan Donggala

Universitas Putera Batam mengadakan aksi penggalangan dana untuk Palu dan Donggala dengan tema AKSI SOLIDARITAS PENGGALANGAN DANA “UPB BERSAMA PALU DAN DONGGALA”. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Universitas Putera Batam 2018-2019. Kegiatan dilaksanakan pada hari Senin tanggal 08 Oktober 2018 di semua lokasi kampus UPB Tembesi, Nagoya dan Tiban. Berbeda dengan penggalangan dana untuk Lombok, penggalangan dana ini dilaksanakan hanya selama 1 hari. Untuk mempesingkat waktu, kegiatan dilakukan dengan masuk ke semua kelas secara bergantian.

Dana yang terkumpul sebesar Rp. 20.580.500 dari seluruh lokasi kampus UPB. Dana yang telah terkumpul ini disalurkan melalui Rumah Zakat Kota Batam yang beralamat di Jl. Komplek Lotus Garden Blok A No.8 Kel. Teluk Tering, Kec. Batam Kota – Batam, pada Hari Minggu 14 Oktober 2018. Penyerahan dana ini langsung diterima oleh bapak Muhammad Isa selaku Branch Manager Rumah Zakat.

Kegiatan yang di koordinir oleh ORMAWA UPB berjalan lancar dan sangat di dukung oleh seluruh pihak di terutama mahasiswa. Salah satu perwakilan ormawa, Rafiqah mengucapkan terima kasih atas donasi yang telah diberikan dan sebagai wujud kepedulian UPB. “Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada teman-teman mahasiswa dan para dosen yang sudah mau berdonasi dan menunjukkan kepedulian keluarga besar UPB” ujar Rafiqah.

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk rasa kepedulian keluarga besar UPB, yang mana bencana musibah di Palu dan Donggala ini sangat terbilang besar dan memakan banyak korban jiwa serta terjadi kerusakan parah. Gempa yang terjadi kemudian disusul oleh adanya Tsunami yang pada akhirnya menelan banyak korban. Harapan keluarga besar Universitas Putera Batam semoga bantuan yang diberikan dapat meringankan sedikit beban saudara/i yang ada disana (Rfq).