UPB Menyelenggarakan Seminar Nasional Bekerjasama dengan BMTI Menghadirkan Motivator dan Pebisnis Terkenal di Indonesia dan Asia

Sabtu, 13 Oktober 2018 Universitas Putera Batam (UPB) berkerjasama dengan Barisan Muda Tionghoa Indonesia (BMTI) melaksanakan Seminar Nasional dengan Tema “Impossible So I’mpossible & Attitude Determing Success” di Hotel Pasific Palace Hotel Batam. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh pengurus BMTI, Ketua Pembina Yayasan Komputer Batam, Rektor UPB, Para pejabat Struktural dilingkungan UPB, Dosen dan Mahasiswa UPB, serta masyarakat umum yang berjumlah lebih kurang dari 2500 peserta. Dalam seminar tersebut UPB dan BMTI menghadirkan motivator terkenal di Indonesia dan Asia yaitu Miss Merry Riana dan motivator pebisnis yang terkenal di 10 negara yaitu Bapak Effendi. Seminar tersebut berlangsung sangat meriah dimana para peserta sangat antusias mengikuti materi yang disampaikan oleh para motivator ternama tersebut. Miss Merry Riana dan Bapak Effendi berpesan kepada semua peserta untuk terus berusaha untuk mencapai kesuksesan dan tidak ada yang tidak mungkin bagi orang yang ingin sukses dimana selama masih ada usaha dan kemauan yang keras kesuksesan dapat diraih. Salah satu pesan motivasi yang disampaikan Miss Merry Riana yang mungkin akan selalu diingat oleh para peserta yaitu “Kalau Orang Bisa, Kita Juga Harus Bisa”. Pesan ini diikuti oleh para peserta seminar dengan mengikuti ucapan yang disampaikan oleh Miss Merry Riana tersebut berulang-ulang.

Dalam acara tersebut juga dibagikan kenang-kenangan berupa plakat oleh Universitas Putera Batam dan BMTI dimana dari UPB plakat diserahkan langsung oleh Bapak Dr. Tonny Wangdra, S.Kom., M.M. Selaku Ketua Pembina Yayasan Komputer Batam yang menyerahkan langsung kepada Miss Merry Riana, Rektor Universitas Putera Batam Ibu Dr. Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI. menyerahkan langsung plakat tersebut kepada Bapak Effendi dan dari BMTI juga menyerahkan plakat langsung diwakili oleh Bapak Radius, S.H., M.H. kepada para motivator dan pebisnis terkenal tersebut.

Untuk kedepannya semoga dengan terselenggaranya acara seminar nasional ini dapat memberikan motivasi kepada seluruh peserta yang mengikuti untuk dapat mengambil pengalaman berharga dari para motivator dan pebisnis tersohor tersebut dan dapat menjadi motivasi dalam meraih kesuksesan, dimana semua kesuksesan itu harus diraih dengan usaha dan kerja keras, karena kesuksesan itu tidak datang dengan sendirinya harus mempunyai mimpi dan cita-cita yang tinggi dalam meraih kesuksesan tersebut selama masih mau mencoba dan berusaha dalam mencapai kesuksesan tersebut. (Pdr)