Pusat Jaminan Mutu Universitas Putera Batam mengadakan Sosialisasi "Monitoring dan Evaluasi Internal (Monevin)"

Pusat Jaminan Mutu Universitas Putera Batam melaksanakan kegiatan Sosialisasi Monitoring dan Evaluasi Internal (Monevin). Sosialisasi ini berlangsung pada hari Jumat tanggal 12 Oktober 2018 di mulai pukul 14.30 wib di gedung Y-211 Kampus Tembesi Universitas Putera Batam. Yang dihadiri oleh 15 peserta meliputi Ketua Pusat Jaminan Mutu (PJM), Staf PJM dan Gugus Kendali Mutu (GKM) Universitas Putera Batam. Adapun tujuan dari diadakannya sosialisasi ini adalah untuk menambah pengetahuan peserta terkait kegiatan Monevin yang akan rutin dilaksanakan di Universitas Putera Batam serta untuk berbagi pengalaman dan penyampaian kendala yang dihadapi saat melakukan kegiatan Monevin.

Sosialisasi ini disampaikan oleh Dr. Realize, S.Kom., M.SI selaku Ketua PJM, beliau menyampaikan bahwa tujuan diadakannya Monitoring dan Evaluasi Internal (Monevin) adalah untuk mengukur kesesuaian antara standar yang ditentukan dengan implementasi kegiatan yang dilakukan tingkat fakultas/program studi, mengetahui apakah pelaksanaan yang telah dilakukan fakultas/program studi sudah sesuai dengan Visi, Misi, Tujuan dan Standar (VMTS) fakultas/program studi, mengidentifikasi masalah yang muncul di dalam pelaksanaan standar yang telah ditetapkan di tingkat fakultas/program studi serta menjadi landasan untuk merekomendasikan kepada pihak pimpinan untuk pelaksanaan peningkatan standar mutu kedepannya serta kebijakan yang akan diterapkan di Universitas Putera Batam.

Sosialisasi ini disambut antusias oleh peserta yang hadir, hal ini terbukti dari banyaknya pertanyaan dari peserta serta keingintahuan peserta terkait formulir dan laporan dari kegiatan Monevin. Sosialisasi ini juga berlangsung dengan tertib, aman dan terkendali. Serta diakhir acara Ketua PJM dan para peserta berfoto bersama, kegiatan sosialisasi ini selesai sesuai dengan waktu yang telah ditentukan. (Dew)