HMP Sistem Informasi: Pelatihan UI dengan Boostrap

Sabtu, 29 September 2018 Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) Sistem Informasi menyelenggarakan PELATIHAN DESAIN UI DENGAN BOOSTRAP. Pelatihan yang diselenggarakan di Ruang W-101 Kampus A Universitas Putera Batam (Tembesi) bertujuan untuk memberikan pemahaman terhadap konsep dasar desain UI dengan Boostrap sehingga dapat mendesain website menjadi lebih dinamis dan menarik. Pelatihan yang dimulai pada pukul 15.00 WIB menghadirkan pembicara Akhmad Fauzi Hasibuan S.SI seorang programmer dari PT Weefer Indonesia. Banyak pengalaman yang di dapat dari pelatihan desain UI dengan bootsrap tersebut.

“Pelatihan di mulai dari pengenalan apa itu UI dan UX dan apa perbedaan dari kedua hal itu. Lalu dilanjutkan dengan materi pembelajaran menggunakan boostrap”, ujar sekretaris HMP Sistem Informasi Nico Rezkyanto.

Semuanya di mulai dari hal yang sangat mendasar bagaimana cara membuat tampilan yang sangat menarik menggunakan Boostrap, pembicara banyak menjelaskan dan mencontohkan cara, teknik dan apa saja yang harus di perhatikan dalam membuat tampilan yang bagus menggunakan bootstrap dengan cara yang friendly.

Pelatihan yang berlangsung selama 2 jam ini diakhiri dengan hasil Desain UI yang telah dirancang para mahasiswa dengan bimbingan dari pembicara dan di tutup dengan motivasi yang diberikan oleh pembicara yang diambil dari seseorang bernama Linus Torvalds : most good programmer do programing not because they expect to get paid or get adulation by the public, but because it’s fun to program.

“Pelatihan ini merupakan kegiatan pertama di semester ini, beberapa minggu lagi akan ada lagi mengenai react native” ujar Ahmadun, ketua HMP SI sekaligus Ketua Pelaksana kegiatan. (KRL)