Pelatihan Mendeley Dalam Mendukung Penulisan Karya Ilmiah Mahasiswa Untuk Membuat Daftar Pustaka Otomatis

Mendeley adalah salah satu program pelatihan literasi informasi yang merupakan software untuk penataan kepustakaan ilmiah yang dapat memudahkan peneliti untuk penyusunan daftar kepustakaan. Dengan menguasai program ini, maka diharapkan akan meningkatkan semangat dan minat menulis atikel ilmiah sehingga berujung pada peningkatan jumlah publikasi mahasiswa. Pada hari sabtu tanggal 29 September 2018 Program Studi Manajemen Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora Universitas Putera Batam Melaksanakan kegiatan Pelatihan Mendeley dalam Mendukung Penulisan Karya Ilmiah Mahasiswa untuk Membuat Daftar Pustaka Otomatis yang bertempatan di Ruang Y-319 Kampus Tembesi Universitas Putera Batam yang dihadiri oleh 80 mahasiswa yang sedang kuliah di semester ganjil 2018/2019. Pelatihan ini dipandu oleh Instruktur Ibu Hikmah, S.E., M.Si. dimana beliau selaku dosen program studi Manajemen di Universitas Putera Batam.

Pelatihan ini berlangsung pada pukul 14.00 WIB s/d 17.00 WIB pada hari Sabtu. Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan pelatihan ini terbukti dengan adanya tanya jawab mengenai materi yang terkait sehingga mereka dapat lebih memahaminya. Dengan diadakan nya Pelatihan Mendeley ini peserta dapat memahani pengenai Mendeley, cara menginstall dan menggunakan Mendeley serta peserta dapat tau bagaimana cara membuat daftar isi dan daftar pustaka secara otomatis dalam menulis karya ilmiah mahasiswa. (VNY)