Pelatihan Statistical Product And Service Solutions (SPSS)

Learning, Training, and Test Center (LTTC)  telah mengadakan pelatihan “Statistical Product and Service Solutions (SPSS)” sebanyak 2 kali berturut-turut yaitu pada tanggal 29 – 30 Juli 2017 di Kampus Nagoya-UPB dan tanggal 05 – 06 Agustus 2017 di Kampus Tembesi-UPB sebagai bentuk untuk memenuhi permintaan para mahasiswa yang ingin melakukan sidang skripsi.

Pelaksanaan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dalam pengolahan data statistik sebagai salah satu pendukung dalam penyelesaian tugas-tugas akademik maupun skripsi oleh para peserta. Selain itu, kemampuan dalam mengolah data menggunakan SPSS itu sendiri masih dibutuhkan di dunia kerja.

Pelatihan dipandu oleh Ibu Mauli Siagian, S.Kom., M.SI. Dalam pelaksanaanya penyampaian materi diiringi dengan praktik. Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari ini memberikan pengajaran kepada peserta mulai dari penginputan data, mengolah data, hingga menganalisis data yang diperoleh. Selama pelatihan berlangsung, para peserta tampak serius dan bersemangat dalam memahami materi dan arahan yg disampaikan oleh instruktur.

Dengan mengikuti pelatihan ini, selain dapat menunjang perkuliahan bagi mahasiswa yang tengah menempuh tugas akhir/skripsi juga diharapkan dapat mengembangkan soft skill para peserta. (OLV)