Pelatihan “TOEIC Preparation”

Learning, Training, and Test Center (LTTC) Universitas Putera Batam menyelenggarakan pelatihan “TOEIC Preparation” yang dilaksanakan mulai dari tanggal 22 Juli 2017 hingga 06 Agustus 2017 sebanyak 5 kali pertemuan. Pelatihan ini dilaksanakan di Kampus Tembesi Universitas Putera Batam yang diikuti oleh mahasiswa UPB dari berbagai program studi.

Pelatihan ini diadakan dengan tujuan untuk mempersiapkan peserta untuk mendapatkan nilai yang lebih baik dalam test TOEIC. Instruktur dalam pelatihan ini adalah Bapak Ambalegin, S.Pd., M.Pd. yang merupakan salah satu dosen UPB dan telah lulus dalam ujian International English Language Testing System (IELTS).

Pada pelaksanaannya, materi dibagi menjadi dua sesi dalam setiap pertemuannya. Sesi pertama diisi dengan materi reading dan pada sesi kedua diisi dengan listening. Selama pelatihan, para peserta diberikan simulasi test TOEIC, kegunaan dari test ini adalah untuk memberikan gambaran bagi para peserta yang belum pernah test TOEIC sebelumnya. Selain itu, ini juga digunakan untuk mengukur/menilai kemampuan TOEIC dan akan dievaluasi skill yang sekiranya dominan dan lemah dalam TOEIC, sehingga instruktur memberikan metode dan penekanan yang sesuai guna memperoleh peningkatan.

Di akhir pertemuan, instruktur menyampaikan sedikit nasihat kepada peserta agar lebih semangat lagi untuk melakukan percakapan menggunakan Bahasa Inggris terutama dengan teman satu tempat kerja untuk melatih kemampuan peserta sehingga bisa lebih baik lagi dari sebelumnya. (OLV)