Rektor Universitas Putera Batam Diberi Penghargaan Oleh Wakil Walikota Batam

Wakil Walikota Batam, Bapak Amsakar Achmad memberikan penghargaan kepada Rektor Universitas Putera Batam pada acara pemberian remisi untuk 634 Narapidana Umum dan Anak di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Klas II Batam, Jl. Jendral Sudirman no.3 Sei Baloi. Kegiatan pemberian penghargaan ini diselenggarakan tepat pada tanggal 17 Agustus 2017 dan dimulai pukul 13.30 WIB.

Penyerahan piagam penghargaan kepada Rektor UPB ini diwakilkan oleh Bapak Suvianto (Warek Bidang SDM dan Sarpras) atas kontribusi dalam memberikan bantuan dan menyelenggarakan kegiatan di LPKA Klas II Batam. Bantuan yang diberikan dalam bentuk alat olahraga seperti papan catur, keperluan tenis meja, ring dan bola basket. Tidak hanya itu, diberikan juga bantuan dalam bentuk buku-buku bacaan baru bagi anak-anak binaan. Pemberian bantuan dan penyelenggaraan kegiatan yang dilakukan di LPKA merupakan hasil keterlibatan dosen dan mahasiswa. Kontribusi yang dilakukan merupakan tindak lanjut MoU antara UPB dengan LPKA Klas II Batam pada tahun 2016. Penghargaan ini juga merupakan kado spesial bagi UPB yang baru selesai menyelenggarakan kegiatan Dies Natalis UPB yang ke-9, pada tanggal 15 Agustus 2017. Selanjutnya, kedepan UPB juga akan melakukan kegiatan pembinaan kepada anak-anak binaan yang diselaraskan dengan keilmuan masing-masing program studi yang ada. (KRL)