Eco Green UKM Kerohanian Buddha Universitas Putera Batam

Unit Kegiatan Mahasiswa Kerohanian Buddha Universitas Putera Batam mengadakan Eco Green dengan tujuan menghijaukan kembali hutan yang gundul di Hutan Sei Ladi - Batam pada hari Kamis, 17 Agustus 2017. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa/i UPB, pihak PBTV UPB, dan pengurus Hutan Sei Ladi. Acara dimulai dari jam 08.00 WIB dengan pembukaan oleh MC (Liviana & Sherly) dan dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Lagu Hari Merdeka (17 Agustus 1945) yang dipimpin oleh Dirijen (Diana Sari). Kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Ketua Panitia (Suyanto), Pengurus Hutan Sei Ladi, dan doa yang dipimpin oleh Suyanto. Pelaksanaan Eco Green pun dimulai dengan pengangkatan pohon ke lokasi penanaman, penggalian lubang, penanaman pohon sampai dengan tahap penyiraman yang dilakukan bersama-sama oleh seluruh panitia dan peserta. Kegiatan ini dilaksanakan dengan penuh antusias dan adanya kerjasama antara satu sama lain. Pada akhir kegiatan ini pun dilanjutkan dengan duduk beristirahat dan sesi foto bersama.

Harapan dari panitia, semoga dari adanya kegiatan ini, peserta dapat mempelajari cara melakukan penanaman, meningkatkan kebersamaan dan kekompakkan dalam melestarikan lingkungan alam serta meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan terutama terhadap kota Batam. Akhir kata, panitia menyampaikan terima kasih kepada pengurus Hutan Sei Ladi - Batam yang telah banyak membantu dari sebelum acara hingga selesainya acara eco green ini. Panitia juga sangat berterima kasih kepada peserta dan pihak PBTV UPB yang telah berpartisipasi dalam eco green ini sehingga acara ini dapat berjalan dengan baik, lancar dan sukses. (DSR)