Menguak Kunci Sukses Penerjemahan Dengan Google Translator

Sabtu, 05 Agustus 2017 Program Studi Bahasa dan Sastra Inggris Universitas Putera Batam mengadakan Pelatihan bertajuk “Menguak Kunci Sukses Penerjemahan dengan Google Translator yang bertempat di Aula Gedung Y Universitas Putera Batam. Pelatihan yang dimulai pukul 14:00 WIB ini dihadiri oleh sekitar 118 mahasiswa. Pelatihan ini menghadirkan 2 orang trainer yakni bapak Suhardianto, S.Hum., M.Pd., dan Ibu Yessie Aldriani, S.Pd., M.Hum. Trainer merupakan dosen dari program studi Bahasa Inggris dan Sastra Inggris Universitas Putera Batam.

Pelatihan yang bertajuk “Menguak Kunci Sukses Penerjemahan dengan Google Translator” ini bertujuan untuk memberikan wawasan yang lebih mendalam bagi seluruh mahasiswa dan dosen sebagai pemerhati bahasa asing dalam melakukan penerjemahan. Penerjemahan yang menggunakan alat penerjemah yang berbentuk software ataupun aplikasi dapat mendatangkan manfaat dalam menyelesaikan tugas penerjemahan jika diketahui cara dan tekniknya secara benar. Dengan demikian pelatihan ini sebagai satu wadah untuk menguak semua tips dan trik melakukan penerjemahan dengan google translator.

Antusias peserta terlihat dengan banyaknya pertanyaan yang ditujukan kepada narasumber pada sesi diskusi. Pertanyaan peserta seputar bagaimana langkah-langkah menggunakan software maupun aplikasi penerjemahan secara akurat dan mendekati makna yang dimaksud. (SHR)