Pelatihan Industri Keuangan Non Bank

Pada hari Sabtu 22 Juli 2017, Learning, Training, and Test Center (LTTC) – Universitas Putera Batam mengadakan Pelatihan “Industri Keuangan Non Bank (IKNB)” yang berlangsung di Kampus Tembesi Universitas Putera Batam dengan narasumber yaitu Bapak Syaifullah, S.E., M.M. yang telah tersertifikasi. Pelatihan ini diikuti oleh peserta dari berbagai program studi. Tujuan dari diadakannya pelatihan ini adalah untuk mengenalkan prinsip dan cara kerja dari industri keuangan non bank.

Acara berlangsung dengan pemaparan materi mengenai Industri Keuangan Non Bank (IKNB) yaitu Asuransi, Pembiayaan/Multifinance, Dana pensiun, dan Pegadaian. IKNB ini merupakan salah satu komponen penting dalam sistem keuangan yang menjalankan fungsi penghubung bagi berbagai kegiatan produktif dalam perekonomian nasional sebagai alternatif sumber pendanaan sekaligus melakukan perlindungan terhadap risiko usaha atau bisnis perorangan maupun kelompok.

Selama pelatihan berlangsung, banyak peserta yang bertanya mengenai materi yang dibahas serta banyak juga studi kasus yang didiskusikan bersama mengenai masalah yang terjadi di dalam industri keuangan non bank.

Diharapkan dengan mengikuti pelatihan ini, para peserta dapat mengetahui dan memahami industri keuangan non bank, baik prinsip maupun tanggung jawabnya. Sehingga para peserta dapat menyikapi dengan bijak dalam mengelola keuangan.