Wisuda Sarjana dan Diploma Universitas Putera Batam

Universitas Putera Batam (UPB) menggelar sidang senat terbuka (wisuda) Perdana di tahun 2017 yang diselenggarakan di Ballroom Pacific Palace Hotel, Sabtu 22 Juli 2017. Sebanyak 614 mahasiswa yang terdiri dari program sarjana dan ahli madya UPB, dilepas dengan prosesi pemindahan tali toga sebagai simbol kelulusan.

Rektor UPB, Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI. mengatakan, pencapaian UPB hingga saat ini tidak lepas dari dukungan Yayasan Komputer Batam dan Pembina Yayasan. “Setelah Universitas Putera Batam mewujudkan mimpinya menjadi digital kampus, studio televisi juga telah disediakan yang mudah-mudahan dapat beroperasi maksimal”, ujarnya.

Dalam kesempatan ini juga, turut dihadiri koordinator kopertis wilayah X, Prof. Dr. Herri, M.B.A. yang menyampaikan bahwa Dikti merasa terbantu dengan adanya perguruan tinggi swasta karena akan menambah jumlah sarjana yang ada di Indonesia. “Saat ini hanya berjumlah 11 persen dari tenaga kerja di Indonesia yang berpendidikan tinggi”, terangnya.

Pembina Yayasan, Dr. Sahat Sianturi, S.H., M.Hum. juga berpesan untuk menjaga kebersamaan dalam kebhinekaan.