Pelatihan Statistical Product And Service Solutions

Untuk kesekian kalinya Learning, Training, and Test Center (LTTC) kembali mengadakan Pelatihan “Statistical Product and Service Solutions (SPSS)” pada tanggal 15 s/d 16 Juli 2017. Di Kampus Tembesi, Universitas Putera Batam. Pelatihan yang dibimbing oleh Ibu Mauli Siagian, S.Kom., M.SI. ini diikuti oleh 45 orang peserta dari berbagai program studi.

Peserta yang didominasi oleh mahasiswa yang tengah menempuh semester akhir sangat menyambut positif pelatihan ini. Sebab pelatihan ini selain memberikan pengetahuan juga dapat membantu mahasiswa dalam penyelesaian skripsi mereka untuk mengolah data nantinya.

Pada pelaksanaannya, peserta diajarkan mulai dari menginput data, mengolah data, hingga mendapatkan hasil analisis. Disini para peserta juga diajarkan cara membaca hasil analisis yang diperoleh dari hasil perhitungan menggunakan SPSS ini. Selama pelatihan berlangsung, para peserta tampak bersemangat dalam mendengarkan dan mengikuti arahan yang diinstruksikan oleh instruktur, dan pelatihan berjalan dengan lancar hingga akhir acara.

Pada saat ini, kemampuan pengolahan data dengan SPSS masih dibutuhkan dalam dunia kerja, sehingga selain skripsi atau tesis, ilmu yang didapatkan peserta dari pelatihan ini juga dapat digunakan sebagai bekal menghadapi dunia kerja nantinya.