Berbuka Puasa Bersama Dosen Universitas Putera Batam Dan Anak Yatim Piatu

Sabtu, 17 Juni 2017 Dosen-dosen Universitas Putera Batam dan anak yatim piatu Yayasan Miftahul Ulum dan Daarul Sabil melaksanakan acara Berbuka Puasa Bersama di Mushola Al-Madani Putera Batam.

Acara ini adalah kegiatan rutin tahunan setiap bulan suci ramadhan yang diadakan oleh dosen-dosen muslim Universitas Putera Batam. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dimana kegiatan ini biasa diadakan diluar kampus atau ditempat panti asuhan atau perkampungan yang membutuhkan bantuan, tahun ini kegiatan ini diadakan di Mushola Kampus Universitas Putera Batam untuk pertama kalinya semenjak Mushola Al-Madani Universitas Putera Batam bediri. Kegiatan berbuka puasa ini dapat terlaksana tidak terlepas dari sumbangsih dari seluruh dosen Universitas Putera Batam baik muslim maupun non-muslim dalam bentuk Infaq maupun sedekah yang dikeluarkan untuk membantu anak-anak yatim piatu  maupun fakir miskin yang membutuhkan. Tidak terlupakan bahwa kegiatan rutin ini merupakan inisiatif dari dosen-dosen senior Universitas Putera Batam khususnya alm. Bp. Dwi Suminarno yang telah menyumbangkan pikiran, materi dan tenaga dalam berdirinya mushola Al-Madani Universitas Putera Batam dan kegiatan rutin berbuka puasa bersama ini.

Ucapan terima kasih tidak terlupakan kepada segenap panitia pelaksana kegiatan ini yaitu dosen-dosen Universitas Putera Batam khususnya Bp. Hendri Herman sebagai ketua panitia pelaksanaan kegiatan berbuka puasa bersama dengan anak yatim ini. Harapan ke depan kegiatan ini dapat terlaksana lagi dalam bentuk sumbangsih yang lebih besar kepada masyarakat dari yang sebelumnya. (SHD)