Pelantikan ORMAWA Universitas Putera Batam 2017-2018

Universitas Putera Batam kembali melantik pengurus ORMAWA untuk masa jabatan 2017-2018. Pelantikan yang diadakan pada hari Sabtu, 27 Mei 2017 dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor, para pembina UKM HMP, dan semua pengurus ORMAWA yang akan dilantik.

Kegiatan yang dimulai pada pukul 14.40 WIB diruang Y-319, diawali dengan pembukaan oleh MC dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Dalam sambutannya, Karol Teovani Lodan, S.AP., M.AP. selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan menyampaikan arahan kepada para pengurus untuk dapat menjadikan ORMAWA sebagai media pembelajaran dalam bekerjasama, komunikasi dan kepemimpinan. Tidak hanya itu, disampaikan juga apresiasi kepada pembina dan pengurus sebelumnya yang telah berpartisipasi dalam melaksanakan tugas-tugas ORMAWA. Para pengurus juga mendapatkan arahan untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia dari upaya memecah belah keberagaman yang ada.

Mahasiswa yang ingin menjadi menjadi pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa atau Himpunan Mahasiswa Program Studi ada beberapa syarat. Diantaranya, IPK minimal 3,00, mahasiswa aktif, semester 2 sampai semester 6, tidak berpolitik praktis dikampus, memiliki pemahaman, wawasan serta integritas tentang lembaga dan keorganisasian. Rektor Universitas Putera Batam, Nur Elfi Husda, S.Kom., M.SI dalam sambutannya juga memberikan motivasi sekaligus arahan kepada para pengurus.

“IPK minimal 3,00 untuk menjadi ketua UKM/HMP, hal ini agar mahasiswa tetap tidak melupakan kuliah hanya karena alasan sibuk di organisasi. Jangan patah semangat jika proposal kegiatan tidak disetujui, tetap semangat! “.

Acara puncak pada kegiatan ini adalah pelantikan pengurus UKM dan HMP yang dipimpin langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, berjalan hikmat dan lancar. Kegiatan pelantikan pengurus ORMAWA berakhir setelah pembacaan doa dan foto bersama. (RDH)