Training of Trainers Capital Market and Stocklab

Otoritas Jasa Keuangan dan Universitas Putera Batam Fakultas Ekonomi mengadakan: Training of Trainers Capital Market and Stocklab, Cerdas Mengelola Keuangan dan Cerdas Masa Depanku. Kamis, 18 Mei 2017 pada pukul 09.00 WIB di Universitas Putera Batam Aula Y-319 yang diikuti 150 mahasiswa dan dosen, pelaksanaan TOT dibuka oleh Kepala OJK Kepri Bapak Uzersyah dan Kepala Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia Kota Batam Bapak Marco Poetra Kawet. Dari Universitas Putera Batam diwakili Dekan Fakultas Ekonomi Ibu Tiurniari Purba.

TOT berlangsung dengan baik yang di Moderatori oleh Ibu Puspita Rama Nopiana.  Adapun manfaat TOT tersebut demi meningkatkan pengetahuan mahasiswa dan meningkatkan jumlah investor, Bursa Efek Indonesia sudah ada sejak lama menjalankan kampanye “Yuk Nabung Saham”. Langkah itu merupakan program yang mengajak masyarakat maupun mahasiswa sebagai calon investor untuk berinvestasi di pasar modal dengan membeli saham secara rutin dan berkala.

Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa terhadap investasi di pasar modal Indonesia. Konsep menabung dalam program “Yuk Nabung Saham” mengacu pada paradigma masyarakat Indonesia yang masih berpegang pada budaya menabung (saving society). Kampanye yang dibuat dengan bahasa sederhana dan menarik, namun menimbulkan keingintahuan mahasiswa diharapkan dapat menarik minat masyarakat untuk mulai berinvestasi, dari budaya menabung menjadi berinvestasi. (HBN)