Seminar Being An Attractive English Trainer In Teaching English

Sabtu, 06 Mei 2017 Program Studi Bahasa dan Sastra Inggris Universitas Putera Batam mengadakan seminar berjudul “Being An Attractive English Trainer In Teaching English” yang bertempat di Aula gedung Y – 319 Universitas Putera Batam. Seminar yang dimulai pukul 14:00 WIB ini dihadiri oleh 107 orang  mahasiswa dan dosen Universitas Putera Batam. Seminar dibuka oleh ibu Afrian, S.S., M.Pd. yang bertindak sebagai MC yang juga merupakan dosen Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas Putera Batam. Narasumber dari seminar “Being An Attractive English Trainer In Teaching English  Ibu Nurma Dhona Handayani dan Ibu Ance Jusmaya S.Pd., M.Pd. Dua orang narasumber tersebut merupakan dosen Fakultas Bahasa dan Sastra Inggris Universitas Putera Batam.

Seminar dengan judul “Being An Attractive English Trainer In Teaching English” ini bertujuan untuk memberikan wawasan yang lebih mendalam bagi seluruh mahasiswa dan dosen bahwa menjadi seorang guru maupun pengajar bahasa Inggris tidak hanya mengandalkan ilmu yang dimilki saja tetapi juga metode yang menarik sehingga materi yang disampaikan dapat diterima dengan baik. Metode pengajaran memiliki karakteristik yang berbeda-beda antara satu dan yang lainya. Penentuan metode baru dapat diterapkan ketika terlebih dahulu mendalami materi dan output yang ingin dicapai. Kemudian metode yang atraktif beradaptasi dengan situasi dan kondisi kelas yang diajar.

Antusias peserta terlihat dengan banyaknya pertanyaan yang ditujukan kepada narasumber pada sesi diskusi. Pertanyaan peserta seputar penerapan metode mengajar bahasa Inggris yang atraktif dan bagaimana supaya cepat beradaptasi dengan keadaan kelas yang selalu berubah-ubah dalam waktu yang singkat sehingga penerapan metode dapat berjalan dengan maksimal. (SHR)