Learning, Training, and Test Center Universitas Putera Batam mengadakan Pelatihan SPSS (Statistical Product and Sevices Solutions)

Universitas Putera Batam melalui Learning, Training, and Test Center (LTTC) mengadakan kegiatan “Pelatihan Statistical Product and Service Solutions (SPSS)” pada tanggal 29-30 April 2017. Pelatihan ini merupakan pelatihan SPSS kedua kalinya yang telah diselenggarakan oleh LTTC, Pelatihan diadakan di Kampus Nagoya, Universitas Putera Batam.

Kegiatan ini diikuti oleh 45 peserta dalam pelakasanaannya, peserta diperkenalkan mengenai statistik dan SPSS ini dibimbing oleh Ibu Mauli Siagian, S.Kom., M.Si. yang merupakan seorang dosen Universitas Putera Batam. Dalam melakukan praktek menginput data, penggunaan tools pada SPSS, hingga analisis data yang dihasilkan dari perhitungan menggunakan SPSS.

Para peserta, yang kebanyakan tengah menempuh semester akhir, menyambut positif pelatihan ini. Hal itu terlihat banyak sekali pertanyaan yang dilontarkan dan para peserta juga terlihat antusias dalam melakukan prakteknya. Pada penghujung acara, peserta diberikan kuis guna mengukur kemampuan peserta dalam memahami meteri pelatihan. Kemudian acara di tutup dengan sesi foto bersama.

Di dunia kerja, kemampuan pengolahan data dengan SPSS juga masih dibutuhkan, sehingga selain skripsi atau tesis, ilmu yang didapatkan peserta dari pelatihan ini juga dapat digunakan sebagai persiapan menghadapi dunia kerja. Untuk itu kedepannya, LTTC akan mengadakan pelatihan SPSS secara berkala. (OLV)