Universitas Putera Batam menyelenggarakan kegiatan Simulasi SBMPTN 2017

Universitas Putera Batam menyelenggarakan kegiatan Simulasi SBMPTN 2017, bekerjasama dengan Gramedia dan Simpati Loop pada hari Sabtu, 22 April 2017.

Peserta simulasi adalah siswa SMA/SMK se-kota Batam, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan memberikan edukasi serta menguji sampai sejauh mana kemampuan para siswa SMA/SMK ini dalam menghadapi persaingan untuk mendapatkan satu tempat dari puluhan ribu pesaing mereka untuk masuk perguruan tinggi negeri.

Kegiatan serupa juga berlangsung serentak di  44 kota di Indonesia. Kegiatan ini disiarkan secara langsung melalui live streaming, “kegiatan ini bertujuan untuk edukasi, dan akan live streaming di 44 kota di Indonesia, mudah-mudahan kegiatan ini bisa memecahkan rekor MURI,” kata Dimas, perwakilan panitia. (ARF)