LTTC-UPB Menyelenggarakan Pelatihan Teknik Menggambar 3D Menggunakan Google SketchUp

Universitas Putera Batam menyelenggarakan Pelatihan Teknik Menggambar 3D menggunakan Google SketchUp. Bertempat di Kampus Tembesi Universitas Putera Batam pada hari Sabtu, 15 April 2017 yang dilaksanakan oleh Learning, Training, and Test Center (LTTC)-UPB. Pelatihan ini diikuti oleh 39 orang peserta dari 40 kuota/tempat yang disediakan oleh LTTC. Peserta didominasi oleh mahasiswa UPB dari berbagai program studi.

Pelatihan ini merupakan sebuah pembelajaran mengenai aplikasi Google SketchUp melalui metode pelatihan dengan dibimbing oleh instruktur yang berpengalaman yaitu Bapak Rahmat Fauzi, S.Kom., M.Kom. yang merupakan dosen Universitas Putera Batam.

Dalam pelatihan ini, peserta diperkenalkan dengan Google SketchUp, kemudian dibimbing dalam penggunaan Tools dan Layout, 3D Warehouse, V-Ray, dan Eksport/Import. Penyampaian materi dilakukan dengan langsung diiringi praktik agar peserta lebih mudah memahami. Di penghujung acara, peserta diberikan tugas membuat sebuah bangunan rumah yang utuh agar peserta dapat mengaplikasikan materi yang telah diberikan sebelumnya, kemudian peserta juga diberikan kuis untuk mengukur kemampuan peserta dalam memahami materi selama pelatihan.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama. Dengan telah mengikuti pelatihan ini, LTTC-UPB berharap kepada seluruh peserta agar nantinya dapat menerapkan pembelajaran yang telah diperoleh dan dapat berguna di kemudian hari. (OLV)