Universitas Putera Batam menyelenggarakan Pelatihan ToT Microsoft Imagine Academy yang dilaksanakan  pada tanggal 28 Februari 2017 di Kampus Tembesi.

Microsoft Imagine adalah suatu program yang menghubungkan siswa developer dengan tools, belajar tentang sumber daya dan pengalaman yang mereka butuhkan untuk meningkatkan keterampilan mereka untuk dunia kerja hari ini. Lembaga dan siswa akan menjadi bagian dari Microsoft Imagine dan mungkin akan menerima informasi mengenai program komunikasi secara periodik. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman para dosen yang akan mengajar pada mata kuliah tersebut mengenai bagaimana cara “coding” menggunakan teknologi Microsoft terbaru.